Горячее питание – залог здоровья подрастающего поколения

IMG_1673На площадке Гимназии  состоялось выездное совещание представителей руководства Тракторозаводского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда, организаторов горячего питания в образовательных учреждениях, директоров школ района по вопросам организации школьного питания.

– Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Качественная  организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения, – подчеркнул в своем приветственном слове Андрей Борисович Калинин, начальник  территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда, обращаясь к собравшимся коллегам.

Коллеги поделились впечатлениями о недавних поездках по школам в различные регионы России с целью обмена опытам по вопросам  организации школьного питания.

Андрей Владимирович Селезнев, директор Гимназии, рассказал участникам совещания об организации питания в школах Краснодарского края, где он в составе делегации из числа руководителей образовательных  учреждений Волгограда побывал.  Он рассказал о поездке, обозначив, на свой взгляд, плюсы и минусы в работе школ соседнего региона.

Андрей Владимирович также поделился опытом работы по организации  питания в нашей Гимназии, где  большую работу по сохранению здоровья учащихся ведет  весь педагогический коллектив совместно с родителями учащихся, представителями школьной столовой.

–  Наше образовательное учреждение всегда выступает за здоровый образ жизни. Мы считаем, что в школе дети должны питаться правильно, и к решению этого вопроса мы подключаем общественность из числа родителей учеников. Стремимся к более открытому общению с родителями и учениками школы.

Одной из форм решения вопроса – организация дегустационных мероприятий блюд школьного питания.

Подобные мероприятия необходимы для выявления проблемных моментов в школьном меню и дальнейшего его совершенствования. К сожалению, на предпочтения детей влияют уже сформированные вкусовые привычки. Дети делают выбор в пользу вредных продуктов, не рекомендованных для школьного питания. Но мы стараемся формировать меню таким образом, чтобы еда для ребёнка была максимально вкусной и, конечно же, полезной. Убежден, нашими совместными усилиями мы можем улучшить пребывание детей в стенах школы, сделать его более комфортным, – отметил директор Гимназии.

Участники совещания обсудили общие вопросы, связанные с организацией питания в образовательных учреждениях. Среди актуальных тем стопроцентный охват учащихся горячим питанием, работа школ по улучшению питания, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей  и др.

IMG_1652 IMG_1668 IMG_1692 IMG_1698 IMG_1702 IMG_1713 IMG_1717 IMG_1726 IMG_1733 IMG_1735