Центр технологического образования и профориентационной работы Гимназии (ЦТиПР) принял участие вне конкурса в первому туре соревновательного мероприятия «Кухня без правил» и в выставке кулинарных работ, который прошел в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении “Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли”.
14 учащихся различных образовательных учреждений Тракторозаводского района, которые обучаются навыкам кулинарного искусства и поварского дела в ЦТОиПР Гимназии, представили свои блюда на площадке колледжа ресторанного сервиса. Свои кулинарные работы, изготовленные за несколько часов до начала мероприятия вместе со своим педагогом – Васеневой Надеждой Александровной, ребята продемонстрировали студентам, преподавателям образовательного учреждения, поварам и кулинарам волгоградским рестораторам и шеф-поварам известных заведений общественного питания и отдыха.
Специально для ребят была организована экскурсия по колледжу. Самохвалов Сергей Викторович, директор образовательного учреждения, познакомил ребят со студентами, показал учебные классы, где обучающиеся проходят практику в поварском и кулинарном деле, и пригасил учиться в профессиональное учебное заведение. В рамках посещения колледжа ребята познакомились с неоднократным призером и победителем различных престижных конкурсов и чемпионатов по кулинарному искусству Назимом Рамазановым.
– Сегодня очень важно не просто дать старшеклассникам навыки профессиональной начальной подготовки, обеспечить адаптацию обучающейся молодежи к жизни в обществе на основе осознанного выбора профессии. Необходимо помогать будущим выпускникам ориентироваться в огромном море престижных и востребованных современных специальностей. Подобная практика взаимодействия с профессиональными образовательными учреждениями – хороший пример реального обоюдного сотрудничества в части профессиональной подготовки учащихся в выборе профессии, — отметил директор гимназии Андрей Владимирович Селезнев.