В Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли прошел финал конкурса кулинарного искусства «Кухня без правил». Профессиональное жюри выбрало лучших из лучших мастеров кулинарного дела и лауреатов в 16-ти номинациях. Из 134 участников 11 финалистов были награждены дипломами и подарками. Победителями конкурса – Шабельникова Анастасия и Тушканова Татьяна. Они обучаются навыкам кулинарного искусства и поварского дела у педагога Васеневой Надежды Александровны в Центре технологического образования и профориентационной работы Гимназии.
Девочки изготовили и представили свои финальные блюда, изготовленные в специальной творческой лаборатории на площадке колледжа ресторанного сервиса. Свои кулинарные работы они приготовили за несколько часов до начала мероприятия, отдав предпочтение популярному в осеннее время года продукту – тыкве.
– Рад за победительниц, обучающихся в нашем Центре технологического образования и профориентационной работы. Желаю им новых побед, и интересных открытий. Чтобы каждый, занимаясь любимым делом, достиг желаемого и реализовывал свои идеи.
Хочу выразить огромную благодарность за приглашение и возможность поучаствовать представителям нашего Центра в конкурсе Сергею Викторовичу Самохвалову, директору Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.
На опыте сотрудничества гимназии и колледжа мы создаем ребятам условия для профессиональных проб. Сегодня важно развивать систему взаимодействия «школа — ВПО, СПО — работодатель», мотивировать и актуализировать участие в конкурсах профмастерства JuniorSkills Russia, WorldSkills Russia, – отметил Андрей Владимирович Селезнев, директор Гимназии.