Родительский контроль за организацией горячего питания –это цикл мероприятий направленный на улучшение организации питания детей в общеобразовательном учреждении, а также на соблюдение:
- интервалов между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин);
- культуры правильного питания (интерьер обеденного зала, сервировка столов, микроклимат, освещенность);
- рационального распределения суточной калорийности по приемам пищи;
сбалансированного и разнообразного питания.
Мониторинг результатов родительского контроля и формирование предложений для принятия решений по улучшению питания в гимназии проводится в течение всего учебного года.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях, встречах с руководством школы, оператором питания.
Родители детей четвертых классов высказали свое мнение об организации питания:
Старостина Анастасия Васильевна,
Бирюкова Мария Сергеевна,
Матузина Екатерина Владимировна
Вялов Станислав Владимирович,
Кобликов Сергей Александрович,
Губайдулина Татьяна Николаевна.